Qual é o melhor feijão, segundo o Ayurveda?
- draanapaiva
- 13 de jun. de 2024
- 1 min de leitura

Carioca? Preto? Branco? Azuki? Nada disso. Muito utilizado na cultura oriental, o moyashi é descrito nos livros clássicos de Ayurveda como o melhor entre todos os feijões.
Apesar de pequeno no tamanho, o feijão mungo ou moyashi é super nutritivo, riquíssimo em proteínas, vitaminas C e do complexo B, ferro, e o melhor: é extremamente fácil de digerir, não provoca aquela sensação desconfortável de estufamento e gases (sintomas de indigestão) como a maioria dos feijões.
Na visão do Ayurveda, o feijão moyashi é um excelente alimento para limpar as toxinas do corpo (ama), desobstruindo os canais de circulação de nutrientes, resíduos e energia sutil (srotas).
Outras vantagens são:
cozinha mais rápido (não precisa usar panela de pressão)
o tempo de demolho é menor (cerca de 6 a 8 horas)
o preço não é muito maior do que os outros feijões
encontramos facilmente em empórios de produtos naturais
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Cuide-se com o Ayurveda.





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