top of page
Buscar

Qual é o melhor feijão, segundo o Ayurveda?

  • draanapaiva
  • 13 de jun. de 2024
  • 1 min de leitura
feijão moyashi

Carioca? Preto? Branco? Azuki? Nada disso. Muito utilizado na cultura oriental, o moyashi é descrito nos livros clássicos de Ayurveda como o melhor entre todos os feijões.


Apesar de pequeno no tamanho, o feijão mungo ou moyashi é super nutritivo, riquíssimo em proteínas, vitaminas C e do complexo B, ferro, e o melhor: é extremamente fácil de digerir, não provoca aquela sensação desconfortável de estufamento e gases (sintomas de indigestão) como a maioria dos feijões.


Na visão do Ayurveda, o feijão moyashi é um excelente alimento para limpar as toxinas do corpo (ama), desobstruindo os canais de circulação de nutrientes, resíduos e energia sutil (srotas).


Outras vantagens são:

 

  • cozinha mais rápido (não precisa usar panela de pressão)

  • o tempo de demolho é menor (cerca de 6 a 8 horas)

  • o preço não é muito maior do que os outros feijões

  • encontramos facilmente em empórios de produtos naturais


Viu quantas vantagens?! Salva esse post e compartilha essa informação com seus familiares e amigos. E bora sair da caixa e cuidar melhor da nossa saúde!

 

Cuide-se com o Ayurveda.

 
 
 

Comentários


Logo do WhatsApp

©2024 por Dra. Ana Paiva. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Instagram
  • Facebook
bottom of page